Боксти

Боксти
Поделиться с друзьями

Боксти — это блюдо ирландской кухни, представляющее собой картофельные оладьи, но приготовленные особым образом.

Ингредиенты:

• картофель 6 шт.,
• лук 1 шт.,
• молоко 2 ст. л.,
• пшеничная мука 2 ст. л.,
• яйцо куриное 2 шт.,
• бекон 2 шт.,
• зеленый лук 2 стебля,
• сливочное масло 1 ст. л.,
• соль щепотка,
• перец черный молотый щепотка,
• сметана по вкусу.

Приготовление:

1. Нужно сварить половину картофеля. Что бы это было быстрее, можно предварительно нарезать его на одинаковые кусочки. Готовность проверяем, протыкая картофель ножом. Потребуется минут 15.
2. Готовый картофель размять. Не нужно добавлять ни воду, ни молоко.
3. Сырой картофель натереть на терке, так же натереть лук.
4. Добавить к этой смеси толченный картофель, молоко, муку, яйца. Посолить, поперчить. Вымесить тесто руками.
5. Растопить на сковороде сливочное масло и жарить на нем боксти по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Параллельно поджарить на сухой сковороде нарезанный бекон.
7. Нарезать зеленый лук.
8. Выложить боксти на тарелку. Сверху сметану, бекон и зеленый лук. Готово.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.