
Ингредиенты:
• картофель — 1 кг.,
• лук – порей,
• луковица — 2 шт.,
• сливочное масло — 50 г.,
• бульон — 2 л.,
• ржаной хлеб — 2 ломтика,
• бекон — 50 г.,
• сливки — 200 мл.,
• рубленый укроп — 2 ст. л.,
• соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Луковицы очистить и порубить.
2. Репчатый лук подрумянить на сливочном масле в кастрюле. Добавить картофель, лук-порей и жарить, помешивая, 5 мин. 3. Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 20 мин.
4. Хлеб подрумянить в тостере. Бекон крупно нарезать и обжарить без жира.
5. Картофельный суп измельчить блендером, влить горячие сливки и перемешать. При необходимости приправить. Подать на стол с подсушенным хлебом и беконом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий