
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 2 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 3-4 ст. ложки крахмала;
- 2 яйца;
- 1 белок;
- 2 ст. ложки мака;
- мука.
Приготовление:
Рис залить молоком, добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Остудить, затем взбить блендером, добавить яйца, мак и крахмал, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать фигурными формочками печенье, переложить на противень, смазать взбитым белком и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовое печенье переложить на блюдо, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий