
Киш лорен — вкуснейший французский открытый пирог. По традиции его принято подавать теплым в качестве основного блюда с салатом.
Ингредиенты:
Для теста:
• мука — 250 г.,
• сливочное масло — 100 г.,
• яйцо — 1 шт.,
• соль — щепотка,
• вода или молоко — 3 ст.л.
Для начинки:
• бекон или ветчина — 250 г.,
• сливочное масло — 1 ст.л.,
• яйца — 3 шт.,
• сливки — 200 мл.,
• тертый сыр — 200 г.,
• мускатный орех — щепотка.
Приготовление:
Муку растереть с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом, добавить яйцо, щепотку соли, ледяную воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Бекон или ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Разогреть духовку до 200 С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и поместить в форму диаметром 24 см, сделав высокие бортики. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут.
На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Готовить еще полчаса или до золотистого цвета. Начинка должна загустеть. Перед подачей остудить пирог на решетке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий