
Ингредиенты:
• 500 г муки,
• 1 ст.л сахара,
• 21 г свежих дрожжей,
• 250 мл воды,
• 4 ст.л оливкового масла,
• 2 ч.л соли,
• 150 г крупно порезанных грецких орехов,
• 1/4 ч.л. сухих семян лаванды.
Приготовление:
Духовку нагреть до 220 градусов.
Просеять муку, добавить сахар, хорошо размешать, затем пальцами втереть дрожжи. Мучную смесь высыпать в миску хлебопечки или миксера, влить воду, включить режим замеса теста и постепенно добавить оливковое масло. В конце добавить соль. Хорошо вымесить тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и поставить в тёплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность, сложить втрое и оставить под полотенцем еще на 10-15 минут, после чего снова обмять, сложить в прямоугольник, распределить на поверхности теста орехи, сложить тесто втрое и сформировать круглый хлеб. Выложить хлеб швом вверх на хорошо подпыленную мукой доску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 30-40 минут.
Перед тем, как положить хлеб в духовку, хорошо сбрызнуть ее из пульверизатора, затем положить хлеб.
Выпекать хлеб при температуре 220 градусов в течении 10 минут, затем уменьшить до 200 и выпекать ещё 25-30 мин.
Остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий