
Молоко сделает мясо намного нежнее. Под воздействием высокой температуры и сока, который будет выделяться из мяса, молоко немного закарамелизируется и превратится в интересный соус. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты:
• картофель — 400 г.,
• куриное филе — 400 г.,
• молоко — 500 мл.,
• перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.,
• приправа для картошки — 0.5 ч. л.,
• приправа для курицы — 1 ч. л.,
• соль — 1 ч. л.,
• чеснок — 1 головка.
Приготовление:
Куриное филе промыть, зачистить от плёнок, нарезать средними кусками, посыпать приправой для курицы.
Картофель очистить, отварить до полуготовности, вынуть из отвара и посыпать приправой для картофеля.
В форму для запекания выложить картофель, мясо, очищенные и раздавленные ручкой ножа зубчики чеснока (1 головка). Приправить солью, чёрным молотым перцем, перемешать.
Молоко довести до кипения и вылить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25-30 минут, до готовности мяса и мягкости картофеля.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий