
Ингредиенты:
• мякоть говядины — 200 г.,
• мякоть свинины — 300 г.,
• пшеничный хлеб — 2 ломтика,
• чеснок — 1 зубчик,
• зеленый лук — 50 г.,
• петрушка и мята — по 2 веточки,
• яйцо — 1 шт.,
• веточки розмарина в качестве «шпажек» — 4 шт.,
• соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Мякоть говядины и свинины измельчить в мясорубке. С хлеба срезать корку, мякиш замочить. Чеснок мелко порубить. Зеленый лук, петрушку и мяту мелко нарезать.
2. Мясо соединить с отжатым хлебом, чесноком, зеленью и яйцом. Посолить, поперчить и вымесить фарш.
3. Сформовать из него небольшие шарики и нанизать на веточки розмарина.
4. Обжарить на гриле до готовности. На стол можно подать с зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий