
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии в горчичном соусе- пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 рыбки;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- горчица — 2 ст. л.;
- зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Скумбрия в горчичном соусе готова. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром
Приятного аппетита!
Оставить комментарий