Уха с пшенной кашей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• щука 1 шт.,
• речная рыба 1 кг,
• филе судака 1 кг,
• помидоры черри 300 г,
• сельдерей 2 стебля,
• лук репчатый 2 головки,
• лук-порей 1 стебель,
• лавровый лист 2 шт.,
• лимон 1 шт.,
• петрушка 20 г,
• куриный бульон 500 мл,
• картофель 500 г,
• пшено 200 г,
• укроп 5 г,
• морковь 1 шт.,
• черный перец горошком 6 шт.,
• водка 50 мл,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Потрошеную щуку и речную рыбную мелочь залить тремя литрами воды, добавить сок лимона, репчатый лук, порей, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа и варить двадцать минут после закипания, снимая пену. После чего добавить лавровый лист, перец горошком и варить еще двадцать минут.
2. Получившийся рыбный бульон процедить, смешать с куриным бульоном, добавить помидоры черри, пшено и крупно нарезанную очищенную картошку, посолить, поперчить и варить еще пятнадцать минут.
3. Добавить нарезанное крупными кусками филе судака и варить еще семь минут. Заправить водкой, мелко нарубленными листиками петрушки и укропом и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.