Салат с курицей, кальмарами, грибами и помидорами

Салат с курицей, кальмарами, грибами и помидорами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриное филе — 200 грамм;
• кальмар замороженный — 3 тушки;
• шампиньоны — 200 грамм;
• помидоры черри — 200 грамм;
• майонез (сметана или натуральный йогурт) — 4 ст. ложки;
• сыр твёрдый — 150 грамм;
• соль, перец по вкусу;
• зелень для украшения.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать ломтиками.
Замороженные тушки кальмаров ошпарить кипятком, слить воду и переложить в ледяную воду. Сразу же снять с тушек плёнки.
Добавить тушки в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-3 минуты на сильном огне, пока кальмары не побелеют.
Достать кальмары шумовкой, немного остудить и нарезать колечками.
Шампиньоны очистить, мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием) до выпаривания жидкости.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры черри нарезать пополам.
В салатнике соединить куриное филе, колечки кальмаров, шампиньоны и сыр.
Заправить в салат майонезом (сметаной или натуральным йогуртом), посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Украсить салат половинками помидоров черри и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.