
Ингредиенты:
• 250 г муки,
• 125 мл молока,
• 2 желтка,
• 2 ст л сахара,
• 40 г растопленного сливочного масла,
• 8 г сухих (20 г свежих) дрожжей,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• щепотка соли.
• 1 пачка готовой маковой начинки,
• 1 желток и 1 ст л молока (для смазки).
Для ванильного соуса:
• 3 желтка,
• 3 ст л сахарной пудры,
• 1/2 стручка ванили,
• 250 мл молока.
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив щепотку сахара. Дать подойти минут 20. В чашу миксера, с насадкой «крюк», просеять муку, добавить сахар, соль, ванильный сахар, желтки (комнатной температуры), растопленное масло. Перемешать и влить готовую дрожжевую смесь. Замесить тесто на средней скорости, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти около 1,5-2 часа.
Готовое тесто разделить на одинаковые по размеру шарики, внутрь каждого положить начинку (приготовленную как указано на упаковке). Выложить булочки на смазанный противень, дать подойти 35-40 минут. Смазать желтком с молоком. Выпекать в заранее разогретой, до 180 градусов, духовке около 30-35 минут, до золотистого цвета.
Пока пекутся булочки приготовить крем. Молоко смешать с ванилью. Довести до кипения и тонкой струйкой ввести в растертые желтки с пудрой. Перемешать. Перелить все обратно в ковшик, варить на слабом огне до легкого загустения или 80 градусов. Остудить. Важно не переварить, иначе желтки могут свернуться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий