Булочки с маковой начинкой и ванильным соусом

Булочки с маковой начинкой и ванильным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 250 г муки,
• 125 мл молока,
• 2 желтка,
• 2 ст л сахара,
• 40 г растопленного сливочного масла,
• 8 г сухих (20 г свежих) дрожжей,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• щепотка соли.
• 1 пачка готовой маковой начинки,
• 1 желток и 1 ст л молока (для смазки).

Для ванильного соуса:

• 3 желтка,
• 3 ст л сахарной пудры,
• 1/2 стручка ванили,
• 250 мл молока.

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив щепотку сахара. Дать подойти минут 20. В чашу миксера, с насадкой «крюк», просеять муку, добавить сахар, соль, ванильный сахар, желтки (комнатной температуры), растопленное масло. Перемешать и влить готовую дрожжевую смесь. Замесить тесто на средней скорости, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти около 1,5-2 часа.
Готовое тесто разделить на одинаковые по размеру шарики, внутрь каждого положить начинку (приготовленную как указано на упаковке). Выложить булочки на смазанный противень, дать подойти 35-40 минут. Смазать желтком с молоком. Выпекать в заранее разогретой, до 180 градусов, духовке около 30-35 минут, до золотистого цвета.
Пока пекутся булочки приготовить крем. Молоко смешать с ванилью. Довести до кипения и тонкой струйкой ввести в растертые желтки с пудрой. Перемешать. Перелить все обратно в ковшик, варить на слабом огне до легкого загустения или 80 градусов. Остудить. Важно не переварить, иначе желтки могут свернуться.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.