
Салат из брокколи и цветной капусты богат витаминами и другими полезными веществами, поэтому он отлично подойдет всем поклонникам здорового питания.
Ингредиенты:
- 100 г цветной капусты;
- 100 г брокколи;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г ветчины;
- 10-15 оливок без косточек;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- 0,5 сладкого перца;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, овощи остудить. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
Перец очистить от семян, вымыть, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать колечками. Оливки разрезать на 4 части. Ветчину нарезать кубиками.

В глубокую емкость выложить подготовленные продукты, посолить, поперчить, влить оливковое масло и перемешать. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Затем переложить в салатник, украсить как подскажет Ваша фантазия, и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий