Куриные ножки в беконе

Куриные ножки в беконе
Поделиться с друзьями

Простой рецепт для обеда — куриные ножки в беконе и красном вине.

Ингредиенты:

• куриные голени — 8 шт.,
• полоски бекона — 16 шт.,
• оливковое масло,
• чеснок — 2 зубчика,
• острый перец чили — 1/2 шт.,
• веточки розмарина или базилика — по вкусу,
• красное вино — 5 ст.л.,
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Снять кожицу с ножек, сделать несколько надрезов, чтобы мясо лучше пропеклось.
Посолить, поперчить и натереть оливковым маслом.
Завернуть ножки в бекон.
В емкость для запекания налить немного оливкового масла. Положить в масло мелко нарезанные зубчики чеснока и острый перец. Добавить куриные ножки и посыпать сверху зеленью.
Поставить ножки в духовку, через 15 минут полить их красным вином.
Запекать блюдо еще примерно 25 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.