Сациви из индейки

Сациви из индейки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• индейка 3 кг,
• очищенные грецкие орехи 800 г,
• лук репчатый 600 г,
• молотый белый перец 25 г,
• уцхо-сунели 3 ч.л.,
• чеснок 25 г,
• гвоздика 5 г,
• имеретинский шафран 2 ч.л.,
• соль по вкусу,
• белый винный уксус 2 ст.л.

Приготовление:

1. Индейку положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Отварить, вынуть, остудить.
2. Снять с бульона жир, припустить на нем мелко нарезанный лук в глубокой сковороде или кастрюле. Остальной бульон процедить, дать немного остыть.
3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, чтобы не осталось твердых комочков.
4. Добавить измельченные орехи к луку. Развести бульоном, дать им набухнуть и добавить все специи, кроме уксуса. Постепенно добавить остальной бульон. Лучше, чтобы не оплошать, начать с половины бульона и потом добавлять понемногу. Варить сациви в течение 6 часов до консистенции жидкой сметаны, постоянно помешивая. Если сациви подгорит, даже чуть-чуть, вкус будет совсем не тот.
5. Тем временем, отваренную индейку обжарить в духовке в течение 20 минут в духовке при 250 градусах. Достать, остудить и разделать на порционные куски- не слишком крупные, но и не маленькие, как в рагу.
6. Когда масса загустела и понятно по вкусу, что блюдо уже правильное, заложить нарезанную индейку. Как только сациви закипит, добавить 2 столовые ложки белого винного уксуса, перемешать и выключить. Убрать в холодильник на ночь, чтобы блюдо настоялось и насытилось вкусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.