Холодный суп с овощами и томатным соком

Холодный суп с овощами и томатным соком
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свекла 2 шт.,
• картофель 2 шт.,
• яйца 2 шт.,
• огурцы 2 шт.,
• сладкий болгарский перец 2 шт.,
• томатный сок 2 ст.,
• зелень укропа и петрушки,
• сметана 4 ст.л.,
• соль,
• перец черный молотый.

Приготовление:

В духовке, нагретой до 180 градусов, запечь болгарский перец около 25 минут.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить водой и отварить около 20-25 минут.
Свекольный сок вместе со свеклой остудить.
В кастрюлю к свекле вылить 2 стакана томатного сока, посолить, поперчить.
Запеченный перец очистить от плодоножки, семян и шкурки. Перец нарезать тонкими полосками, охладить и выложить в суп.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут после закипания) или же отварить в мундире, а затем охладить и порезать. Картофель выложить в суп.
Яйца отварить.
Огурцы нарезать тонкими кружками, зелень укропа и петрушки измельчить. Все овощи выложить в суп.
Холодный суп разлить в тарелки, положить по 1 ст.л. сметаны и по четвертинке яйца.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.