Пицца «Маргарита»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты (на 3-4 пиццы)

Для теста:

  • 250 мл воды
  • 15 г соли
  • 425 г муки из мягких сортов пшеницы
  • Сухие пивные дрожжи

Для начинки

  • 350-400 г пассаты (соус из помидоров), подсоленной по вкусу
  • 3 шарика по 125 г Моцареллы
  • 6 ст. л. Оливкового масла
  • Свежий базилик

Приготовление:

  1. Первым делом растворяем соль и дрожжи в воде. Сразу начинаем постепенно добавлять муку (сыпля ее «дождем»), постоянно помешивая деревянной лопаткой
  2. Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и хорошо мнем. Тесто должно стать мягким и упругим. Накрываем его чуть влажным полотенцем и оставляем отдыхать.
  3. Через час возвращаемся и делим тесто на три-четыре части. Выкладываем куски теста на стол или доску на небольшом расстоянии друг от друга и накрываем их пластиковым контейнером с отверстиями для воздуха. Оставляем тесто созревать на 11-12 часов.
  4. За полтора часа до выпекания пиццы нагреваем духовку до максимальной температуры. Готовим круглую форму диаметром 30-32 см
  5. Берем первый кусок и растягиваем руками в круг. Затем перекладываем лепешку в форму и распределяем в ней тесто пальцами (форму ничем не посыпаем и не смазываем)
  6. Покрываем тесто соусом из помидоров, поливаем маслом и ставим в печь. Если духовка горячая, тесто пропечется за 5 минут.
  7. Вынимаем, посыпаем кусочками Моцареллы и листочками базилика (по вкусу) и ставим в печь еще на 2-3 минуты.

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.