
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 г молочного шоколада;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка какао-порошка;
- 4 ст. ложки муки;
- 200 г творога;
- 1 банан;
- 1/2 стакана сахара;
- молочный и белый шоколад для глазури.
Приготовление:
Молочный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Муку смешать с какао и просеять в миску.
Два яйца взбить с половиной сахара, влить шоколадно-масляную смесь, всыпать муку с какао и тщательно перемешать.
Банан измельчить блендером в однородное пюре, добавить оставшийся сахар, творог и оставшиеся яйца, взбивать 2-3 минуты, до получения однородной массы.
Форму выстелить пергаментной бумагой, влить шоколадное тесто. Сверху выложить творожную массу, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый чизкейк остудить, выложить на тарелку, полить растопленным на водяной бане молочным и белым шоколадом, украсить кружочками банана, посыпать шоколадной стружкой и поместить в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
Перед подачей на стол, чизкейк переложить из формы на тарелку и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий