Теплый салат из курицы и винограда

Теплый салат из курицы и винограда
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриная грудка 2 шт.,
• руккола 2 пучка,
• зеленый виноград без косточек 100 г,
• груши 1 шт.,
• грецкие орехи 2 ст.л.,
• легкий майонез 1 ст.л.,
• лимонный сок 2 ст.л.,
• оливковое масло 2 ст.л.,
• стебель сельдерея 2 шт.

Приготовление:

1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковороде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.
2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко
3. На дно салатника положить рукколу, затем добавить виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку
4. Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу
5. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингредиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.