
Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо.
Ингредиенты:
• помидоры 6 шт.,
• огурцы 1 шт.,
• чеснок 2 зубчика,
• сладкий перец 1 шт.,
• вода 1/2 стакана,
• оливковое масло 1/2 стакана,
• винный уксус 3 ст.л.,
• соль 1 ст.л.
Приготовление:
1. Очистить от кожуры и мелко нарезать помидоры и огурец. Болгарский перец разрезать на части и удалить семена.
2. В большой миске соединить помидоры, огурец, мелко порубленный чеснок, болгарский перец, воду, оливковое масло, уксус и соль и как следует перемешать. Затем поместить смесь в блендер и размешать на высокой скорости. Можно закладывать смесь партиями, если необходимо.
3. Полученное пюре переложить назад в миску, закрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на 4 часа.
4. Перед подачей попробуйте суп и добавьте соли по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий