
Печень трески является источником рыбьего жира и вследствие этого имеет очень высокую степень жирности.
Ингредиенты:
• рыба белая — 400 грамм,
• печень трески — 125 грамм,
• лук — 1 штука (мелкий),
• яйцо — 1 штука,
• сок лимонный — 1 ст. ложка,
• сухари панировочные — 5 ст. ложек,
• масло сливочное — 20 грамм.
Приготовление:
Кусочки рыбы ополосните прохладой водой, обсушите. Лук очистите, помойте.
С кусочков рыбы снимите кожу, удалите косточки, полейте лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу, лук, измельчите все в блендере до однородности. Добавьте яйцо и замесите фарш.
Положите на ладонь 1 ст. л. фарша, в центр — печень трески (1 ч.л.). Сформируйте зразу. Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.
На сковороде разогрейте масло, оставшееся с печени трески и сливочное масло. Обжарьте зразы с двух сторон по 4 минуты.
Снимите зразы со сковороды и положите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий