
Ингредиенты на 8 порций:
- 400-450 розовой черешни;
- 3 ст. ложки кирша или вишневой настойки;
- 125 г мелкого сахара;
- 60 г муки;
- 300 мл нежирных сливок;
- 2 яйца;
- 3 желтка;
- 1/2 стручка ванили;
- 1 ст. ложка сахарной пудры для украшения;
- масло, мука, сахар для посыпки формы.
Приготовление:
Из черешни удалить косточки, сложить ягоды в дуршлаг, установленный над миской, сбрызнуть киршеем или настойкой.
В глубокой миске смешать сахар, муку, сливки, яйца, желтки, тщательно перемешать, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Добавить ванили, перемешать и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара, убрать в холодильник на то же время, что и тесто.
По истечении времени перелить в тесто черешневый сок из миски, перемешать, поднимая тесто со дна.
Налить тесто в форму толщиной в палец и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достать форму из духовки, распределить ягоды по тесту плотным слоем и залить оставшимся тестом.
Вернуть форму обратно в духовку еще на 15 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов и выпекать еще 25-40 минут, пока края не станут пышными.
Клафути остудить прямо в форме, украсить сахарной пудрой и подать к столу теплым.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий