Печенье «Тающие мгновения»

Печенье "Тающие мгновения"
Поделиться с друзьями

Печенье несомненно оправдывает свое название! Это неописуемо вкусное, очень-очень рассыпчатое, тающее во рту, лакомство понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты:

• сливочное масло – 180 г,
• сахарная пудра — 1/3стакана (80 г),
• ваниль — на кончике ч.л.,
• крахмал кукурузный — 1/3стакана (60 г),
• мука — 1/2 стакана (75 г),
• густое варенье или джем — для украшения.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышности. Затем добавить просеянную муку с крахмалом — замесить тесто — мягкое и очень пластичное. Печенье можно отсадить с помощью кондитерского мешка или тесто скатать в колбаску, разрезать на небольшие части, скатать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом и приплюснуть. Серединку каждого кружка обмять, положить по капельке варенье. Узор я сделала с помощью зубчатой насадки для кондитерского мешка. Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до слегка золотистого цвета. Готовое печенье полностью охладить и подать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.