Салат из нектарина, киноа и свеклы

Салат из нектарина и свеклы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 свекла;
  • 50 г киноа;
  • 2 нектарина;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 50 мл бальзамического крема или соуса;
  • 1 ч. ложка тростникового сахара;
  • молодой мангольд, зелень для подачи.

Приготовление:

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке один час. Затем очистить, нарезать дольками.

Киноа залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая.

Нектарины нарезать дольками и обжарить на гриле или на сковороде с оливковым маслом по 3 минуты с каждой стороны.

В глубокой миске смешать свеклу и нектарины с бальзамическим кремом (соусом), добавить сахар, перемешать, добавить киноа, снова перемешать. Переложить в салатник, украсить зеленью и мангольдом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.