Теплый салат из киноа с щавелем

Теплый салат из киноа с щавелем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• киноа — 210 г.,
• бульон или вода — 600 мл.,
• красная паприка — 2 шт.,
• сельдерей черешковый — 300 г.,
• тимьян сушеный — 2 ч.л.,
• чеснок — 2 зубчика,
• щавель — 100 г.,
• соль, перец,
• масло оливковое.

Приготовление:

1. Киноа промойте под холодной водой. Выложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном, добавьте соль и доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 15 минут. Пока киноа варится, его не надо мешать.
2. Пока варится киноа, разогрейте в сковороде оливковое масло и поджарьте в нем на максимальном огне порезанные паприку и сельдерей. Края паприки даже могут слегка почернеть. Снизьте огонь до среднего, добавьте тимьян и измельченный чеснок и жарьте еще пару минут. Добавьте измельченный щавель и мешайте, пока он не изменит цвет. Снимите с огня и посолите-поперчите.
3. Готовый киноа разомните вилкой и добавьте к теплым овощам, перемешайте. По желанию при подаче можно посыпать салат тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.