
Ингредиенты:
Для теста:
• яйца – 5 шт.,
• мука – 200 г.,
• сахар – 200 г.,
• ванильный сахар – 1 пакетик,
• ромовая эссенция – 2–3 капли,
• столовый уксус – 1 столовая ложка,
• сода – 1 чайная ложка,
• маргарин – 1 столовая ложка.
Для начинки и украшения:
• клубничный джем – 230 г.,
• кокосовая стружка – 2 столовые ложки.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить погашенную уксусом соду, просеянную муку, ванильный сахар и ромовую эссенцию, замесить однородное тесто. Выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке до готовности. Горячий корж выложить на полотенце, смазать джемом (200 г), свернуть в виде рулета. Поверхность рулета смазать оставшимся джемом и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий