
Ингредиенты:
• 250 г мяса зайца,
• 50 г шпика,
• 130 г сметаны,
• 15 г топленого сала,
• 30 г твердого острого сыра,
• 180 г маринада.
Приготовление:
Мясо зайца залейте холодной водой и вымачивайте в течение 3 ч. После этого воду слейте. Мясо залейте маринадом и выдержите в холодном месте от 12 до 24 ч. Затем выньте куски мяса из маринада и нашпигуйте свиным салом, посолите и поперчите по вкусу, выложите мясо зайца на подготовленный противень, смазанный жиром, и поджарьте в духовом шкафу. Полейте сметаной и продолжайте жарить до готовности, периодически поливая сметаной. Готовое мясо выложите в блюдо, залейте процеженной через сито сметаной, в которой готовился заяц, и подавайте к столу.
Мясо зайца очень хорошо сочетается с жареным картофелем и тушеными овощами. Украсьте блюдо веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий