
Рецепт этого украинского блюда мы привезли из столицы Беларуси Минска, где его готовила для нас наша гостеприимная хозяйка Курочка Ирина.
Ингредиенты:
- 1-3 молоденьких кабачка;
- 1 головка чеснока;
- майонез по вкусу;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Кабачки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, выложить в глубокую емкость, посолить, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить слой кабачков, обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Обжаренные кабачки переложить на тарелку, остудить. Так же поступать с остальными кабачками.

Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс или измельчить.
В глубокую тарелку выложить майонез, чеснок, посолить и тщательно перемешать.

В плоскую тарелку выложить слой кабачков, смазать майонезом, затем снова слой кабачков, смазать майонезом, и так далее, последний слой кабачков смазать майонезом и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий