Котлета из индейки с начинкой из ветчины и моцареллы

Котлета из индейки с начинкой из ветчины и моцареллы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 грудка индейки;
  • 250 г моцареллы;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 лимон;
  • 150 г базилика;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Грудки индейки разделить на 4 равные части, сделать в каждой надрез в виде глубокого кармашка. Посолить и поперчить со всех сторон.

С моцареллы слить жидкость и разрезать каждый шарик на три части. Вложить в кармашки по ломтику ветчины, сверху — по несколько кусочков моцареллы (сыр лучше класть глубже, чтобы не вытек).

Взбить яйца с солью.

Котлеты обвалять сначала в муке, затем в яйце, и в последнюю очередь в панировочных сухарях. Обжарить в разогретом оливковом масле со всех сторон на сильном огне.

Затем котлеты выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Огурцы вымыть, нарезать длинными ломтиками. лимон — дольками.

Котлеты подать к столу с огурцом, лимоном и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.