
Ингредиенты:
• соль,
• несколько веточек кервеля,
• 1 стебель лука-порея (только белая часть),
• 200 мл сливок жирностью 9%,
• 300 г свеклы,
• чеснок – 1 зубчик,
• масло сливочное – 25 г,
• зеленое яблоко,
• лук белый,
• 4 тонкие полоски бекона,
• бальзамический уксус – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Свеклу, яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Свеклу и яблоко порезать небольшими кубиками. Репчатый лук и лук-порей измельчить. Чеснок раздавить.
2. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук и лук-порей, 3 мин.
3. Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить 5 мин. Влить уксус, перемешать и готовить 1 мин. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 1 ч.
4. Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, выложить на противень, накрытый листом пергамента, и поместить в духовку на 15 мин.
5. Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи.
6. Разлить суп по прозрачным стаканам, украсить беконом и листиками кервеля.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий