Куриная печень в сметане по-мински

Куриная печень в сметане по-мински
Поделиться с друзьями

Куриная печень в сметане — вкусное, нежное и сытное блюдо. Оно готовится легко и быстро и сочетается с разнообразными гарнирами. Рецепт приготовления этого блюда мы привезли из Минска.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Куриная печень в сметане по-мински
Приготовление:

Куриную печень промыть холодной водой, нарезать крупными кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Куриная печень в сметане по-мински


Куриную печень обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости, затем добавить лук, посолить, приправить специями, жарить до румяной корочки.
Куриная печень в сметане по-мински
Добавить сметану, немного воды, перемешать, тушить на медленном огне под крышкой до готовности (примерно 20 минут), периодически помешивая.
Куриная печень в сметане по-мински
Готовую куриную печень подать к столу с любым гарниром.
Куриная печень в сметане по-мински
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.