
Куриная печень в сметане — вкусное, нежное и сытное блюдо. Оно готовится легко и быстро и сочетается с разнообразными гарнирами. Рецепт приготовления этого блюда мы привезли из Минска.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 3-4 ст. ложки сметаны;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Куриную печень промыть холодной водой, нарезать крупными кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Куриную печень обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости, затем добавить лук, посолить, приправить специями, жарить до румяной корочки.

Добавить сметану, немного воды, перемешать, тушить на медленном огне под крышкой до готовности (примерно 20 минут), периодически помешивая.

Готовую куриную печень подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий