Судак с яичным соусом

Судак с яичным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе судака 1,5 кг,
• лук 1 головка,
• сельдерей 1 стебель,
• лук-порей 1 стебель,
• помидоры 1 шт.,
• петрушка 4 стебля,
• лавровый лист 1 шт.,
• черный перец горошком 4 шт.,
• белое сухое вино 200 мл,
• сливочное масло 150 г,
• лимон 1/2 шт.,
• укроп 10 г,
• морковь 1 шт.,
• картофель 1 кг,
• яйцо куриное 4 шт.,
• сливки 20% 200 мл,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Половину порея, целую луковицу, петрушку, сельдерей, лавровый лист, помидор и перец горошком залить вином и литром воды, поставить на огонь, довести до кипения, подсолить и варить двадцать минут. После чего положить в воду филе судака и варить еще десять минут.
2. Картошку очистить, мелко нарезать и варить в подсоленной воде до готовности, после чего растолочь и смешать в пюре, добавив сливок.
3. Половину порея и морковь нарезать тонкой соломкой и припустить до готовности в подсоленной воде.
4. Сливочное масло растопить вместе с соком половины лимона.
5. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Смешать с растопленным маслом, небольшим количеством бульона из-под судака и мелко нарубленным укропом, посолить, поперчить.
6. На картофельное пюре выложить рыбу, на рыбу — соломку порея и моркови и полить соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.