Рисовая каша с арахисом и овощами

Рисовая каша с арахисом и овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1⅓ стакана риса,
• 100 г. арахиса,
• 100 г. сливочного масла,
• 150 г. шампиньонов,
• 100 г. консервированной кукурузы,
• 100 г. твердого сыра,
• 1 луковица,
• 1 крупный свежий помидор,
• 0,5 зеленого сладкого перца,
• 20 г. зелени петрушки,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Измельченный лук и чеснок обжарить на масле, добавить мелко нарезанный зеленый перец и арахис. Жарить 5–7 мин, постоянно помешивая. Положить кукурузу и тонко нарезанные шампиньоны, продолжать жарить еще 5 мин. Помидоры мелко нарезать и смешать с рисом, петрушкой и овощами, посолить и посыпать перцем. Выложить в порционные горшочки, посыпать тертым сыром и запекать 30–35 мин в духовке при температуре 190–200 °С. На стол блюдо подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.