
Рецепт рассчитан на банку объемом 1 л.
Ингредиенты:
• 500–600 г небольших огурцов,
• 70 г моркови,
• 50 г репчатого лука,
• 10–15 г корня хрена,
• 10–15 г зелени укропа,
• 75 мл 9%-ного уксуса,
• 20 г соли,
• 75 г сахара,
• 1 лавровый лист,
• 3–5 г зерен горчицы,
• по 2–3 горошины черного и душистого перца.
Приготовление:
Огурцы предварительно замочить на 3–4 ч. Морковь и корень хрена нарезать кружочками, лук – полукольцами, укроп измельчить. Плотно уложить огурцы в банку, пересыпая овощами и зеленью, добавить специи. Всыпать соль, сахар и влить уксус. Банку с огурцами залить доверху кипятком, стерилизовать в течение 10–15 мин. Затем закатать, перевернуть и дать остыть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий