Говяжья лазанья из тортилий

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для соуса и заливки:

  • 1 ч ложка семян кориандра;
  • 2 ст ложки семян тмина;
  • 7 стручков перца чили без семян;
  • 2 стручка широкого чили без семян;
  • 5 стручков Морита чили;
  • 4,5 чашки куриного бульона;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 ст ложки томатной пасты;
  • 1 ч ложка нарезанного орегано;
  • 1 средняя тыква, разрезанная напополам, без семян;
  • 1 ст ложка растительного масла;
  • 1,5 кг говяжьих ребер;
  • соль;
  • 2 лавровых листика;

Для лазаньи:

  • 1 чашка растительного масла;
  • 8 тортилий;
  • 250 г соленой свежей моцареллы;
  • 1/2 чашки несоленых жареных крупно нарезанных семян тыквы;
  • 1/3 чашки крупно нарезанного орегано;
  • 2 ст ложки крупно нарезанной мяты;
  • соль;
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанная;
  • Дольки лайма (для сервировки).

Приготовление:

Готовим соус и заливку:

На небольшой сковороде, на среднем огне пожарьте семена кориандра, часто помешивая, 2 минуты. За 30 секунд до готовности добавьте семена тмина. Дайте остыть и засыпьте в мельницу для приправ или измельчите в ступке.

Доведите до кипения перчики чили и 4 чашки бульона в средней кастрюле на среднем огне. Накройте, снимите с огня и оставьте на 30 минут.

Переместите смесь чили в блендер и добавьте специи, чеснок, томатную пасту и орегано и блендерите до состояния пасты, около 2 минут.

Разогрейте духовку до 120 градусов. Выложите смесь на форму для выпечки и выпекайте 2-2,5 часа. Дайте остыть, затем уберите пленку.

Тем временем, разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Посолите говядину и готовьте, время от времени переворачивая, до коричневого цвета со всех сторон, 10-12 минут. Слейте остатки масла и аккуратно добавьте смесь чили и лавровые листья. Доведите до кипения, накройте и переместите в печь. Выпекайте 2-2,5 часа, посолите.

Снимите излишки жира с соуса чили и переложите мясо без костей на лист для выпекания. уберите кости и лавровые листья из соуса. Дайте говядине остыть, затем разделите вилками, убирая хрящи или лен.

Блендерите соус, 2 чашки тыквы и оставшиеся 0,5 чашки бульона окло 30 секунд, посолите. Смешайте 1/2 чашки полученного соуса с говядиной и посолите. Оставшийся соус отложите.

Готовим лазанью:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Жарьте тортильи по одной до хрустящей корочки, около 10 секунд на сторону. Переложите на бумажные полотенца.

Сделайте нечто вроде лазаньи: каждую тортилью обмакните в соус, положите в форму для выпечки, затем выложите 1/4 чашки говядины, разлейте по форме 1 чашку соуса, накройте тортильей. Повторите, пока не кончится говядина. сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут, пока сыр не начнет становиться коричневым. Дайте отдохнуть 10 минут.

Тем временем перемешайте семена тыквы, орегано и мяту в маленькой миске, посолите.

Подавайте лазанью с луком и смесью тыквенных семян на верхушке дольками лайма на тарелке.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.