Штрудель с ягодами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 9 порций:

  • 500 г слоеного теста;
  • 200 г сладких крекеров;
  • 1 ст. ложка корицы;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 800 г любых ягод;
  • 2,5 ст. ложки крахмала;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Крекеры измельчить в крошку, добавить сахар и корицу.

В подготовленные ягоды добавить крахмал и сахарную пудру.

Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой.

Раскатать большую часть в прямоугольник размером примерно 30 х 15 см, подровнять края и выложить на противень.

Вторую часть раскатать в прямоугольник чуть меньше, чем первый прямоугольник.

На тесто выложить крекеры, сверху ягоды, накрыть вторым слоем теста, защипать края, сделать несколько поперечных разрезов 2 см длиной. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.