Английский трюфельный торт

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 100 г муки;
  • 1/2 ст. ложки какао;
  • 500 мл сливок 33%;
  • 200 г шоколада;
  • цедра 2 апельсинов;
  • 1 ст. ложка коньяка.

Приготовление:

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить просеянную муку и какао. Съемную форму смазать маслом, выложить тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шоколад растопить на водяной бане и остудить.

Нагреть 200 мл сливок, добавить измельченную цедру и коньяк, довести до кипения и немного остудить.

Оставшиеся сливки взбить в пену, аккуратно ввести шоколад и смешать обе части крема.

Промыть съемную форму, проложить пищевой пленкой, выложить корж, сверху выложить крем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Торт вынуть из формы и обсыпать какао.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.