Чеснок, маринованный головками

Чеснок, маринованный головками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 600–700 г чеснока,
• листья смородины и вишни,
• гвоздика,
• перец горошком.

Для маринада:

• 500 мл воды,
• 30 г соли,
• 25 г сахара,
• 50 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:

На дно стерилизованных банок положить промытые листья смородины и вишни, гвоздику, перец горошком. Головки молодого чеснока вымыть, срезать корни, очистить от верхней шелухи, оставив тонкий нижний слой. Опустить в кипяток, сразу же вынуть и разложить в банки. Для маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, влить уксус. Залить чеснок горячим маринадом. Стерилизовать банки объемом 1 л в течение 7 мин, затем закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Приятного аппетита

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.