
Ингредиенты:
• 1,5 кг белокочанной капусты,
• 100 г свеклы,
• 150–200 г моркови,
• 30–50 г чеснока,
• 50 г зелени укропа.
Для маринада:
• 1 л воды,
• 140 мл 9%-ного уксуса,
• 40 г соли,
• 15 г сахара,
• лавровый лист,
• черный перец горошком.
Приготовление:
Очищенную свеклу нарезать кружочками. Морковь натереть на терке. Укроп крупно нарубить, чеснок нарезать пластинками. Каждый кочан капусты разрезать на 6–8 частей. Выложить в емкость для квашения слой свеклы, затем капусту, сверху уложить морковь, чеснок и укроп. Довести до кипения воду со специями, солью и сахаром. Влить уксус и снять с огня. Дать маринаду немного остыть и залить овощи. Сверху установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 2–3 суток. Затем хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий