Сэндвичи по-тайски

Сэндвичи по-тайски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 корешок кинзы;
  • 1 красный перец чили;
  • 400 г нежирного свиного фарша;
  • 2 яйца;
  •  2 ст. ложки светлого соевого соуса;
  • 2 ст. ложки теплой воды;
  • 4 круглые чесночные булочки;
  • 2 веточки кинзы;
  • растительное масло;
  • 3 ст. ложки семян кунжута;
  • 1 лайм для подачи.

Приготовление:

Чеснок очистить и порубить. Корень кинзы очистить и мелко нарезать. Верхнюю часть перца чили мелко нарезать, оставив нижнюю часть для украшения. Сложить подготовленные ингредиенты в ступку и растереть в пасту.

Полученную пасту смешать с фаршем, добавить 1 яйцо, соевый соус и теплую воду, тщательно перемешать.

Булочки разрезать поперек пополам и подсушить на противне в разогретой до 170 градусов духовке 5 минут. Уложить на каждую половину по 1 столовой ложке фарша, формируя горку. Вдавить в мясо по листочку кинзы и по половинке колечка чили. Смазать хлеб с фаршем взбитым яйцом.

Разогреть в воке или во фритюре растительное масло до 150 градусов. Порциями с помощью шумовки выложить сэндвичи в кипящее масло и жарить по 5 минут до золотистого цвета. Готовые сэндвичи выложить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Украсить каждый сэндвич семенами кунжута, зеленью и подать к столу горячими с ломтиком лайма.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.