
Запеченные синенькие, как в некоторых регионах называют баклажаны, с чесноком и сыром — вкусная и полезная закуска.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 100 г сыра полутвердого;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу.
Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке.
В глубокой емкости смешать сыр, чеснок, майонез, тщательно перемешать.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками, выложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или бумагой для выпечки), немного посолить, сверху выложить сыр с майонезом, запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Готовые баклажаны немного остудить и переложить на тарелку.

Подать к столу охлажденными.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий