
Ингредиенты:
• анис (бадьян) 1 шт.,
• красный лук 1 головка,
• краснокочанная капуста 400 г,
• яйцо куриное 4 шт.,
• корень имбиря 10 г,
• копченая утиная грудка 100 г,
• сахар 20 г,
• куриный бульон 1 л,
• красное сухое вино 200 мл,
• растительное масло 50 мл,
• белый винный уксус 50 мл,
• гвоздика 1 шт.,
• палочки корицы 1 шт.,
• соль по вкусу,
• перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нарубить лук, разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук с сахаром. Когда лук слегка карамелизуется, отправить к нему мелко нарубленную капусту и тушить, помешивая, пять-семь минут.
2. Добавить тертый имбирь, а также гвоздику, бадьян и корицу (пряности можно завязать в мешочек из марли, чтобы потом было легче извлечь их). Тушить капусту еще несколько минут, влить вино, довести до кипения и тушить, пока вино практически целиком не выпарится.
3. Добавить бульон, довести до кипения и его, убрать огонь до минимума и варить примерно полчаса, а в финале посолить и поперчить. Блендером превратить суп в гладкое пюре.
4. Вскипятить подсоленную воду, влить уксус, убавить огонь так, чтобы вода едва кипела, раскрутить ее венчиком и выпустить в воронку яйцо. Через три минуты извлечь яйцо шумовкой и переложить в холодную воду, чтобы оно не переварилось, предоставленное самому себе. Так проделать четыре раза.
5. При подаче положить в тарелки нарезанную тонкой соломкой утку, налить суп, добавить яйца пашот, можно украсить листиком лилового базилика.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий