
Ингредиенты:
• свиные ребра 2 кг,
• тростниковый сахар 2 ст.л.,
• темный соевый соус 2 ст.л.,
• светлый соевый соус 2 ст.л.,
• коньяк 100 мл,
• кунжутное масло 50 мл,
• мед 4 ст.л.,
• соус хойсин 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сделать маринад из сахара, светлого и темного соевого соуса, кунжутного масла, коньяка (или виски) и соуса хойсин. Замариновать свиные ребра на восемь часов.
2. После чего разогреть духовку до 220 градусов. Вывалить ребра на противень, а маринад оставить.
3. Запекать ребра в течение пятнадцати минут, после чего вынуть, сделать огонь в духовке слабее — до 180 градусов, смазать медом каждое ребро (проще всего делать это широкой кистью) и вернуть в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
4. За это время маринад из-под ребер поместить в сотейник и уварить до густого соуса.
5. Подавать ребра с соусом. Можно и горячими, и холодными.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий