
Ингредиенты:
• помидоры 600 г,
• зеленый лук 20 г,
• петрушка 10 г,
• укроп 10 г,
• лук репчатый 120 г,
• панировочные сухари 60 г,
• чеснок 5 г,
• томатная паста 80 г,
• сахар 4 г,
• соль 4 г.
Приготовление:
1. Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на тридцать секунд. После поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, нарезать кубиками конкасе (без семечек). Поместить в сито и дать стечь.
2. Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите. Все перемешать, добавить панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике три-четыре часа.
3. В сковороде с высокими бортами разогреть масло. Сформовать котлетки по 80 грамм, обвалять в муке и опустить в масло. Жарить три-четыре минуты до появления корочки.
4. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу. В качестве гарнира можно подать томаты конкасе, перемешанные с луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий