
Классический овощной суп Прованса.
Ингредиенты:
• лук репчатый 2 головки,
• перец черный молотый по вкусу,
• соль по вкусу,
• чеснок 6 зубчиков,
• картофель 2 шт.,
• лавровый лист 2 шт.,
• оливковое масло 100 мл,
• зеленый базилик 100 г,
• сыр пармезан 100 г,
• тонкая вермишель 100 г,
• сельдерей 3 стебля,
• морковь 3 шт.,
• куриный бульон 2 л,
• консервированные помидоры 400 г,
• белая консервированная фасоль 400 г,
• зеленая стручковая фасоль 100 г.
Приготовление:
1. Обжарить слегка раздавленные зубчики чеснока в оливковом масле.
2. Отправить к чесноку морковь и сельдерей, обжарить в течение двух минут. Затем добавить лук и картошку и жарить еще три минуты. Бросить лавровый лист, залить бульоном — и варить пять минут.
3. Добавить зеленую фасоль и вермишель, через три минуты — помидоры и белую фасоль, варить еще минуту, посолить, поперчить — и вмешать пробитые в блендере сыр и базилик.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий