
Ингредиенты:
• спаржа 150 г,
• яйцо куриное 1 шт.,
• сливки 10% по вкусу,
• обезжиренное молоко по вкусу,
• панировочные сухари по вкусу,
• трюфельное масло по вкусу,
• соль по вкусу,
• кунжутные семечки по вкусу.
Приготовление:
1. 150 грамм спаржи (примерно 5 штук на 1 порцию) слегка пробланшировать, зачистить твердую часть снизу до середины.
2. Взбить сырое яйцо, сливки и молоко.
3. Окунуть в подготовленную смесь спаржу и обвалять в панировке.
4. Обжаривать при 180 градусах во фритюре до золотистого оттенка.
5. Соус: смешать сливки и трюфельное масло, посолить по вкусу.
6. Перед подачей посыпать обжаренными семечками кунжута.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий