Картофельные котлеты с адыгейским сыром и курагой

Картофельные котлеты с адыгейским сыром и курагой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• картофель — 3 шт.,
• сыр адыгейский — 200 г,
• курага — 10 шт.,
• укроп — 5 веточек,
• мука — 3 ст. л.,
• пряности — 1 ч. л.,
• масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Потереть на терке сыр, порубить подготовленную курагу (промыть и замочить в кипятке на 20-25 минут) и добавить рубленую зелень укропа. Тщательно перемешать, добавляя ложку оливкового масла, пряности и соль по вкусу.
3. Отваренный «в мундире» картофель чуть остудить и очистить от кожицы. Размять до однородности (не использовать блендер!) толкушкой, добавить соль и муку. Тщательно перемешать. Сформовать котлеты с начинкой. Для первых опытов удобней пользоваться чистым полиэтиленовым пакетом.
4. Обвалять котлеты в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать картофельные котлеты с адыгейским сыром и курагой вместе со свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.