Тосты с креветками и беконом

Тосты с креветками и беокном
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 ломтика бекона;
  • 6 свежих креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла для жарки;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • горсть рукколы.

Приготовление:

Обжарить ломтики бекона на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до хруста.

Креветки очистить от панциря. Чеснок очистить, мелко нарезать. В другой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1 минуту, помешивая. Добавить креветки, жарить 5-6 минут, переворачивая.

Смазать ломтики хлеба сливочным маслом с одной стороны. Два ломтика смазать майонезом с той стороны, где нет масла. На майонез выложить по ломтику бекона, по 3 креветки и по половине рукколы. Накрыть тосты оставшимися двумя кусками хлеба масляной стороной вверх.

Разогреть сковороду-гриль и жарить тосты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые тосты сразу подать к столу.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.