
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 ломтика бекона;
- 6 свежих креветок;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла для жарки;
- 4 ломтика хлеба;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка майонеза;
- горсть рукколы.
Приготовление:
Обжарить ломтики бекона на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до хруста.
Креветки очистить от панциря. Чеснок очистить, мелко нарезать. В другой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1 минуту, помешивая. Добавить креветки, жарить 5-6 минут, переворачивая.
Смазать ломтики хлеба сливочным маслом с одной стороны. Два ломтика смазать майонезом с той стороны, где нет масла. На майонез выложить по ломтику бекона, по 3 креветки и по половине рукколы. Накрыть тосты оставшимися двумя кусками хлеба масляной стороной вверх.
Разогреть сковороду-гриль и жарить тосты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые тосты сразу подать к столу.
Оставить комментарий