
Любителям рыбных блюд и морепродуктов обязательно понравятся эти сочные и вкусные котлеты из рыбного фарша с необычным сюрпризом внутри — крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 500 г. рыбного фарша,
- 1 средняя луковица,
- 1-2 кусочка белого хлеба ,
- 2 яйца,
- 100 г. твердого сыра,
- соль, перец, приправа для рыбы по вкусу,
- 5-6 шт. крабовых палочек,
- панировочные сухари,
- растительное масло для жарки.
Хлеб замочить небольшом количестве молока.
Лук почистить, измельчить, например при помощи блендера.
Сыр натереть на мелкой терке.
Рыбный фарш смешать с луком. Добавить хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, вбить яйца.
Добавить мелко натертый твердый сыр, соль, перец и приправу для рыбы по вкусу.
Хорошо вымешать фарш и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Крабовые палочки разрезать пополам.

Из фарша сформировать котлету, в центр каждой положить крабовую палочку и защипнуть края.

Получившиеся котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистости.

Рыбные котлеты готовы. Котлетки вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Подавать с гарниром или соусом по вкусу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий