Яблочный глинтвейн

Яблочный глинтвейн
Поделиться с друзьями

Глинтвейн готовят посредством нагревания вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40—50 минут, аромат специй раскрывается постепенно.

Ингредиенты:

• сухое белое вино — 1 бутылка,
• корица — 2 палочки,
• гвоздика — 3 шт.,
• имбирь свежий, очистить — 1 кусок,
• изюм без косточек — 2 ст. л.,
• миндаль — 1 ст. л.,
• мед — 2 ст. л.,
• сахар — 1 ст. л.,
• сушеные яблоки — 1 чашка,
• яблочный сок — 0,5 л.

Приготовление:

1. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм.
2. В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить тертую цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря. Добавить сахар, вино и довести смесь до кипения.
3. Слегка остудить и добавить мед. Перед подачей выложить в стаканы миндаль, корицу и изюм, подавать горячим.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.