
Ингредиенты:
• 150-200 г груш,
• 220 г муки,
• 125 мл воды,
• 100г сахара,
• 70 мл растительного масла,
• 1 ст.л. меда,
• 2/3 ч.л. разрыхлителя,
• 30 г орехов,
• 25 г шоколада горького.
Приготовление:
Шоколад и орехи мелко порубить.
Грушу порезать кубиками.
В небольшой кастрюльке смешать воду, сахар, мед и масло, поставить на водную баню на средний огонь и варить помешивая до полного растворения сахара. Остудить. Снять с огня, добавить мелко порубленные орехи.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить шоколад.
К муке влить остывшую смесь, перемешать до однородности, при надобности добавить воды или муки.
Добавить груши, перемешать.
Форму смазать растительным маслом, переложить в нее тесто и поставить примерно на 35 минут в духовку, печь при 180градусах, готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий